В Тольятти на улице Матросова произошло ЧП

девочку эвакуируют после падения
фото: соцсети

Утром, 18 мая, в сети Интернет появилась информация о получении травмы 9-летним ребенком в результате падения на лестнице около дома №46 по улице Матросова в Тольятти.

«Сегодня в 8:00 произошло ЧП. Мама провожала в школу дочку, при спуске с лестницы, школьница поскользнулась и пролетела на спине через весь лестничный марш. Удар смягчил ранец, но без кареты «скорой помощи» не обошлось, ребенка госпитализировали», — написал житель Тольятти в соцсетях.

В настоящее время девочке оказывается медицинская помощь.

В связи с этим прокуратура Комсомольского района г.Тольятти провела обследование лестницы, находящейся на придомовой территории. В результате были установлены факты частичного разрушения ступеней, оголения арматуры, отсутствия поручней, что создает предпосылки к получению травм пешеходами.

«По итогам проверки к лицам, допустившим нарушения закона, будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, в том числе по возмещению морального вреда в связи с полученными несовершеннолетней травмами. Приведение объекта благоустройства в нормативное состояние взято на контроль», — подчеркнули в прокуратуре Самарской области.

Как сообщили в Управляющей компании ООО «ДЖКХ», специалисты приняли решение в оперативном порядке продлить перила, которые не предусмотрены проектом, но помогут в дальнейшем избежать несчастных случаев.

«Мы сожалеем о случившемся и желаем девочке скорейшего выздоровления. Лестничный марш, расположенный около многоквартирного дома 46 по ул.Матросова, не относится к категории аварийных. Ранее об инцидентах, связанных с данным лестничным маршем, не сообщалось. В настоящее время решается вопрос о ремонтных работах на участке», — отметили в ООО «ДЖКХ».

ремонт лестницы на Матросова 46

фото: Прокуратура Самарской области

установка поручней на лестнице

фото: ООО «ДЖКХ»

перила на лестнице на Матросова 46

фото: ООО «ДЖКХ»