В Тольятти на улице Кулибина задержан 36-летний водитель ВАЗ-2110

    За дежурство в ночь с с 16 на 17 марта 2019 года активисты «Ночного патруля» помогли инспекторам ДПС выявить водителя «рецидивиста», грубо нарушающего правила дорожного движения.

    Примерно в 23:20 экипажу дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД У МВД России по г. Тольятти при несении службы на территории Автозаводского района, от участников «Ночного патруля» поступила информация о том, что по бульвару Кулибина движется автомобиль ВАЗ-2110, водитель которого предположительно находится в нетрезвом состоянии.

    Экипажем ДПС был остановлен указанный автомобиль. Водителем транспортного средства оказался 36-летний мужчина, у которого имелись признаки опьянения. Медицинское освидетельствование водителя проводилось в городском наркологическом диспансере.

    При проверке «горе» водителя по базе правонарушений, сотрудники ДПС выяснили, что еще в 2007 и 2012 годах он дважды был лишен права управления транспортными средствами общим сроком на 3 года.

    Последний раз за аналогичное нарушение он был лишен права управления транспортными средствами сроком на 18 месяцев с административным штрафом в 30 тысяч рублей в августе прошлого года.

    В отношении правонарушителя собран материал по статье 264.1 УК РФ.

    Повторное (в течение года после истечения срока предыдущего наказания) управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением. Такие нарушители привлекаются к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ и наказываются штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет. При этом все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности на срок до трех лет, т.е. лишением права управления транспортными средствами на этот срок.

    ГИБДД Тольятти

    остановили водителя ваз 2110