В Тольятти на улице Куйбышева завершена основная часть ямочного ремонта

    укладка асфальта в ямы

    Очередное аппаратное совещание в администрации Тольятти вновь проходило без участия Сергея Анташева.

    По имеющейся информации, глава города решил использовать часть своего официального отпуска в феврале, видимо, понимая, что потом расслабиться не получится, ведь впереди завершающий этап подготовки к юбилеям ВАЗа и Победы.

    Традиционно заменяющий главу города Игорь Ладыка решил начать с приятного, отметив предприятия и организации, активно участвовавшие в новогоднем оформлении Тольятти. Часть из них первый зам наградил лично (среди них – «КуйбышевАзот»), а остальных – председатель городской думы Николай Остудин, вручавший благодарственные письма с формулировкой «За значимый вклад в общественную жизнь и благоустройство».

    Особо похвалили ТОАЗ за новогодние елочные игрушки и фонтан с эмблемой компании, которые радовали жителей Комсомольского района.

    – К «Тольяттиазоту» у нас особое отношение, как к постоянному социальному партнеру! – сказал Николай Остудин, вручая благодарственное письмо заместителю гендиректора предприятия и своему коллеге по городской думе Виктору Казачкову.

    Настроившись таким образом на позитив, участники аппаратного совещания перешли к докладам. Заместитель главы города по финансам, экономике и развитию Алексей Бузинный рассказал о том, что в связи с очередным снижением Центробанком ключевой ставки администрация вновь проведет конкурсы на предоставление займов. В прошлом году аукционы проводились трижды. Это позволило брать новые кредиты под низкий процент для погашения менее выгодных старых и сэкономить на обслуживании муниципального долга более 43 миллионов рублей.

    Глава Автозаводского района Юрий Хвостов почему-то решил рассказать, что в прошлую субботу стартовали гонки на собачьих упряжках «Волга Квест», которые в этом году стали частью мировой арктической серии. Дело хорошее и новость позитивная, однако нюанс заключается в том, что старт соревнованиям был дан в Ширяево (согласитесь, это далековато от Нового города), а Тольятти остался как бы в стороне от грандиозного спортивного праздника.

    Заменявший главу Комсомольского района Александр Воскобойников доложил, что противогололедные мероприятия проведены на 60 процентах территории, прилегающей к многоквартирным домам.

    – Ну, 60 процентов – это низкий показатель! – сделал замечание Ладыка, попросив активизировать работу совместно с управляющими компаниями.

    Руководитель управления дорожного хозяйства Билал Мамедов сказал, что подрядные организации продолжают делать аварийный ремонт на магистралях:

    – Температурный режим установился морозный. Перепадов нет, так что количество ям пока не увеличивается. Также продолжается обработка пескосоляной смесью тротуаров, велодорожек и пешеходных переходов. Даже если снегопада нет, то при изменении температуры она теряет свойства, и приходится снова ее сыпать. Уже использовали свыше 52 с половиной тонн при расчетных объемах на складах – 66 тысяч. Думаю, что до конца зимы хватит.

    – Какова ситуация с объездной дорогой на трассе М-5? – поинтересовался первый заместитель главы города.

    – Это улица Куйбышева, которая соприкасается с федеральной трассой, – ответил Мамедов. – Общались по этому поводу с представителями компании «Волгомост». Работы там ведутся. Докладывают, что основная часть ямочного ремонта завершена.

    – Возьмите этот участок на особый контроль. Нагрузка там большая, и наличие аварийных ям недопустимо.

    Андрей Липов, «Вольный город Тольятти», № 6 (1287) 14.02.20

    укладка асфальта в ямы