В Тольятти на улице Дзержинского сотрудники полиции остановили 33-летнего водителя

    Находясь на маршруте патрулирования в Автозаводском районе сотрудники ОГИБДД Управления МВД России по г. Тольятти заметили автомобиль «Опель Астра», водитель которого нарушил Правила дорожного движения.

    Полицейские остановили транспортное средство около дома №43 на улице Дзержинского.

    При общении правоохранители заметили, что у водителя 1985 года рождения имелись признаки опьянения. Автолюбитель от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

    В ходе проверки личности водителя правоохранители выяснили, что в феврале 2018 года безработный местный житель уже был привлечен к административной ответственности за аналогичное правонарушение, ему было назначено наказание в виде административного ареста на 11 суток с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года.

    В настоящее время по материалам, собранным сотрудниками полиции, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

    Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    сотрудник дпс капитан полиции

    фото: 63.мвд.рф