В Тольятти на уклонистов будут заводить уголовные дела

    военный комиссар Комсомольского и Центрального районов

    Как сообщил военный комиссар Комсомольского и Центрального районов города Тольятти Самарской области Вячеслав Чурсаев, в следственные органы направлено 15 материалов на призывников, которые неоднократно нарушали правила воинского учёта.

    Ещё 22 материала готовится к передаче для привлечения к уголовной ответственности по части 1 статьи 328 УК РФ «Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы». Это грозит уклонисту не только возможным штрафом в размере до 200 тыс. руб., но и лишением свободы на срок до двух лет.

    Кроме того, согласно Федеральному Закону №132 «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» от 24.04.2020 г., максимальный штраф по статьям 21.5 «Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету» и 21.6 «Уклонение от медицинского обследования» увеличился с 500 до 3.000 рублей.

    Отметим, что на данный момент в Тольятти за период проведения осенней призывной кампании вынесено более 100 постановлений о назначении административного наказания.

    Напомним, призывная кампания в Самарской области началась 1 октября и продлится до 31 декабря.