В Тольятти на Центральной площади завершена подготовка к монтажу нового освещения

    монтаж освещения на Центральной площади

    Второй этап благоустройства одного из городских общественных пространств ведется в Тольятти в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

    За обновление Центральной площади в 2018 году тольяттинцы проголосовали в ходе общегородского опроса «Горожане решают». В пятницу, 13 ноября, ход работ на объекте проинспектировали руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин и депутат Самарской губернской думы Алексей Степанов.

    Представители подрядной организации доложили, что земляные работы на Центральной площади выполнены. Со дня на день на объект будут доставлены новые световые опоры. К монтажу оборудования подрядчик планирует приступить на следующей неделе. Вадим Ерин напомнил, что по условиям муниципального контракта работы должны быть выполнены в полном объеме до 30 ноября.

    — В конце ноября мы должны будем собраться в городской администрации, чтобы обсудить эскизные проекты по реконструкции Центрального парка. Хочу поблагодарить руководство ПАО «КуйбышевАзот» за финансирование работ по подготовке проектно-сметной документации и готовность в дальнейшем принять участие в обновлении парка. С учетом того, что ранее администрация уже привела в порядок площадь Свободы и площадь искусств рядом с филармонией, с учетом предстоящих работ на территории Молодежного бульвара и парка, считаю, что реконструкция Центральной площади – это логичное завершение, которое позволит нам получить в Центральном районе законченный ансамбль благоустроенных общественных пространств, — отметил Алексей Степанов.