В Тольятти на торгах цена ТольяттиСпиртПрома снизилась в 16 раз

    В ходе публичного предложения по продаже имущества ООО «ТольяттиСпиртПром» (ТСП) цена упала более чем в 16 раз. Победителем торгов признан Станислав Плюхин. Он предложил за лот 16,1 млн руб. при начальной цене свыше 270 миллионов.

    Напомним, последние годы дочернее предприятие АвтоВАЗагрегата — «ТольяттиСпиртПром» — не занималось производством, а лишь сдавало помещения в аренду. Заявление о банкротстве компании подала ФНС с долгом около 5 млн рублей.

    Недавно ТСП обратился в гордуму с просьбой изменить зонирование двух земельных участков по Тимофеевскому шоссе. Представители завода намерены были реконструировать предприятие и наладить на нем производство фармацевтического спирта. Депутаты не поддержали это намерение.

    В декабре имущество «ТольяттиСпиртПрома» выставили на открытые торги. Это оборудование, транспорт, инженерные сети, производственные корпуса и два земельных участка площадью 17,2 тыс. кв. м и 52,6 тыс. кв. м с назначением под строительство спиртзавода.

    Несколько кредиторов попытались заблокировать продажу этого комплекса и отстранить конкурсного управляющего, однако суд их требования не поддержал. А 26 февраля управляющий сообщил о победителе торгов.

    По данным ИАС Seldon.Basis, Станислав Плюхин владеет и руководит тремя фирмами: ООО «Платон» в Саратовской области (производство мебели), тольяттинским ООО «ГК «ШИП» (покупка и продажа собственного недвижимого имущества) и ООО «Платон-пром» в Сызрани (обработка отходов и лома пластмасс).

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    производство спирта