В Тольятти на территориях, отведенных под школы и детские сады, теперь нельзя будет строить жилье

    детский сад хотят превратить в жилой дом
    Фото: «Тольяттинский навигатор»

    Это стало возможным благодаря изменениям в Правила землепользования и застройки, которые на днях утвердила городская дума.

    Из пункта 2 статьи 39 (Ж-6. Зона объектов дошкольного, начального общего и среднего (полного) общего образования) были исключены виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства в отношении многоэтажной, среднеэтажной, малоэтажной многоквартирной жилой застройки.

    Руководитель управления архитектуры Аркадий Шишкин рассказал, что на публичных слушаниях, где обсуждался данный вопрос, поступали разные предложения от разных субъектов. Так, представители Дворца детского и юношеского творчества предложили включить в основные виды разрешенного использования объектов капитального строительства «Объекты дополнительного образования».

    «По-моему, это логично, таким образом предусматривается возможность строительства и размещения объектов кружкового типа, дополнительного образования», – считает Аркадий Анатольевич.

    Также в ходе слушаний поступило обращение АО «АВТОВАЗ» оставить все без изменений. Акционерное общество имеет в собственности земельной участок на ул. Маршала Жукова.

    Тем не менее, большинство высказались за то, чтобы запретить строительство многоквартирной жилой застройки на территориях, отведенных под социально значимые объекты дошкольного и школьного образования. Эту же позицию поддержали депутаты городской думы.

    «Городские ведомости»

    детский сад хотят превратить в жилой дом

    Фото: «Тольяттинский навигатор»