В Тольятти на территории заброшенного здания построят спортивный объект

    заброшенное здание на улице Карла Маркса 45а

    В Тольятти во вторник, 25 февраля 2020 года, прошла рабочая встреча, на которой обсудили судьбу заброшенного здания, расположенного на ул. Карла Маркса, 45а.

    Инициаторами встречи выступили управляющий микрорайоном Владимир Волга и депутат городской думы Сергей Михайлов.

    Как пояснил Владимир Волга, общественники и жители давно были обеспокоены судьбой полуразрушенного здания, которое много лет стоит посреди жилого квартала без окон и дверей. «Обратившись в департамент муниципального имущества администрации, мы выяснили, что собственник у объекта сменился и теперь им является Поволжская академия боевых искусств (ПАБИ). В зоне ответственности организации и здание, и земля под ним», — сообщил он.

    Чтобы узнать о планах ПАБИ на объект, на встречу был приглашен ее руководитель Юрий Хоменко. «Так совпало, что студентка ТГУ Юлия Кольм в настоящее время как раз разрабатывает проект благоустройства 38-го квартала, на территории которого находится заброшенное здание. Мы посчитали, что эта работа должна учитывать и этот объект и вестись в сотрудничестве с собственником», — сообщил Волга. К обсуждению были приглашены студентка и ее руководители — директор центра урбанистики и стратегического развития территорий ТГУ Мария Степанова и доцент кафедры дизайна ТГУ Роман Гринев.

    Как выяснилось, руководством ПАБИ, которая базируется в Автозаводском районе, было принято решение о расширении и открытии еще одного спортивного объекта в Центральном районе. В ходе встречи Юрий Хоменко рассказал, что заброшенное здание планируется снести и построить спортивный двухэтажный объект для занятий спортом. Секции будут открыты для детей в возрасте от четырех лет. Ребята смогут заниматься карате, тхэквондо, рукопашным боем и другими боевыми искусствами.

    В ходе встречи выяснилось, что в настоящее время проект территории уже разрабатывается. В ближайшие пару месяцев документ с эскизами, включающий планы на строительство спортивного сооружения, будет представлен жителям квартала для ознакомления. В ближайшее время будет произведена инженерная оценка заброшенного строения, подлежащего сносу. Работы планируется начать уже нынешним летом. Для этого будут привлечены средства частного инвестора.

    Газета «Волжская коммуна»

    разрушенное здание на Карла Маркса 45а

    заброшенное здание на улице Карла Маркса 45а