В Тольятти на территории Медгородка возводят модульный корпус для пациентов с COVID-19

    строительство модульного корпуса для пациентов с коронавирусом

    По поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова на территории Самарской областной клинической больницы имени Середавина и Тольяттинской городской клинической больницы №5 идет активное возведение модульных зданий приемно-диагностических сортировочных отделений для пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

    На территории Тольяттинской городской клинической больницы №5 будет возведено одноэтажное отдельно стоящее здание. В его состав будут входить блоки шлюзования на чисто/грязную зоны, приемно-диагностический блок. Здесь же разместятся коечный блок и реанимационное отделение.

    «Параллельно с возведением металлоконструкций мы запустили работы по монтажу коммуникаций, электросетей, — рассказал представитель организации подрядчика Данил Когинов. — Делаем все, чтобы максимально ускорить процесс работы. Используем все самые современные материалы».

    «В новом корпусе будут приемное отделение, КТ, лаборатория, кабинеты УЗИ, ЭКГ, — рассказал заместитель главного врача больницы Николай Каравашкин. — В корпусе будет проводиться сортировка пациентов с новой коронавирусной инфекцией, диагностические исследования, осмотры пациентов. Скорость возведения нового корпуса поражает, за 3 месяца мы уже видим очертания корпуса. При этом все строится с соблюдением всех санитарных норм».

    Напомним, подобный модульный корпус сейчас возводится и на территории Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина. Планируется, что новые корпуса больниц начнут работу уже летом 2021 года.