В Тольятти на субботник вышли более 3 000 человек

    В понедельник, 16 марта 2020 года, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел еженедельное оперативное совещание с главами городов и районов области, членами кабмина и руководителями ведомств.

    На совещании были рассмотрены вопросы, связанные с оперативной обстановкой в регионе, ходом реализации нацпроектов и госпрограмм, внедрением принципов бережливого производства в органах исполнительной власти, а также ход месячника по благоустройству.

    Главы муниципалитетов доложили, что в связи с нестабильными климатическими условиями на данный момент основные работы в рамках месячника проводятся по вывозу снежных накоплений, откачке талых вод и подбору крупного мусора на центральных улицах, вблизи социальных объектов и административных зданий.

    «Мы уже провели два субботника, более 3 000 человек вышли, проводили работы на городских территориях, – доложил глава Тольятти Сергей Анташев. – Мы договорились о дополнительных мерах по помывке вертикальных конструкций, в этом вопросе нам техническую помощь окажет Самара». Также глава Тольятти доложил, что сейчас формируется график по покраске и установке новых элементов улично-дорожной сети, нанесению разметки и другим видам работ.

    «Я бы хотел, чтобы у всех муниципалитетов был ежедневный рапорт по итогам проведённых за день работ по месячнику. Эта работа должна быть системной и налаженной, – обратился Дмитрий Азаров к главам городов и районов. – При этом сконцентрируйтесь на тех видах работ, которые требуют наибольшего количества времени, таких, как демонтаж незаконных и бесхозных конструкций, наведение порядка вдоль основных трасс и улиц региона».

    Правительство Самарской области

    горожане убирают мусор 14 марта 2020 года

    жители стоят с мешками собранного мусора