В Тольятти на рынке фальшивые купюры

    мужчина на рынке

    В полицию обратился владелец одной из торговых точек продовольственного рынка, расположенного в Центральном районе г. Тольятти, с сообщением, что один из покупателей попытался расплатился за товар купюрой номиналом 5 000 рублей с признаками подделки. По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа.

    До прибытия полицейских скрыться с места происшествия предполагаемому злоумышленнику не позволила охрана торговой точкой.

    Сотрудники полиции установили личность задержанного. Им оказался 55-летний безработный житель Новокуйбышевска. По данным полицейских ранее к уголовной ответственности не привлекался. Как установили полицейские, до задержания мужчина успел приобрести продукты в двух отделах, расплатившись фальшивыми купюрами.

    В ходе досмотра в присутствии понятых стражи порядка обнаружили у мужчины 11 купюр номиналом по 5 тысячи рублей. Изъятые сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по г. Тольятти банкноты направили на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области. Согласно справки эксперта денежные средства изготовлены самодельным способом.

    Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Центрального района СУ УМВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

    Сотрудники органов внутренних дел продолжают выяснять все подробности произошедшего.

    СМОТРИТЕ ВИДЕО: