В Тольятти на Революционной изменят облик строящегося павильона

    На этой неделе глава Тольятти Сергей Анташев сообщил, что не удалось утвердить изначальный вариант декоративного оформления павильона в честь 50-летия АВТОВАЗа, строящегося на ул. Революционной западнее парка Победы.

    Напомним, по замыслу разработчика, итальянской компании «Бертоне Дизайн Евразия», павильон предполагалось обнести металлическими мачтами высотой до 14 метров в форме силуэта легкового автомобиля с подсветкой. Это решение подавалось как уникальное, не имеющее аналогов в мире, что должно привлечь сюда жителей и гостей города. К сожалению, уже после оплаты проекта выяснилось, что металлические мачты такой высоты не могут пройти государственную экспертизу, так как не соответствуют нормам безопасности. Было решено попытаться провести их через экспертизу прямо во время строительства, однако это не удалось.

    «Мы нашли другое решение, а той темой больше заниматься не будем, – рассказал Сергей Анташев. – С изначальным вариантом мы бездарно потратили много времени. Хотелки и фантазии невозможно воплотить без технического решения. Времени не осталось, а предложения, которые нам поступают, в два раза превышают стоимость, заложенную в проекте. Поэтому нашли, на мой взгляд, более интересный и более дешевый вариант, который будем реализовывать».

    По словам главы города, на этой неделе вариант должен быть представлен группе инициаторов проекта – ветеранам АВТОВАЗа. Глава Тольятти предпочел пока не раскрывать деталей нового решения, отметив лишь, что будут предложены два технических варианта, которые «компенсируют интерес к зданию как к необычному объекту».

    Каким будет павильон, мы расскажем в ближайших номерах. Напомним, что объект вместе со сквером должен быть построен и введен в эксплуатацию до конца 2019 года.

    Евгений Халилов, газета «Площадь СВОБОДЫ», mail-ps@mail.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»

    проект выставочного зала со светящимися колоннами на Революционной

    error: Мы записали ваш IP адрес