В Тольятти на рейтинговое голосование вынесут 40 проектов

    Во вторник, 23 января 2018 года, врио губернатора Дмитрий Азаров принял участие в программе «Обозреватель» на канале «ВАЗ ТВ». Один из вопросов, который волнует жителей города — благоустройство дворов и общественных зон.

    Глава региона напомнил, что благодаря тем решениям, которые были приняты президентом страны Владимиром Путиным по всей стране реализуется проект «Комфортная городская среда». 2017 год был первым, когда из федерального бюджета были выделены деньги на решение местных вопросов, вопросов которые находятся в зоне ответственности даже не региональной, а муниципальной власти. Города и села по всей территории Российской Федерации получили очень серьезные средства.

    В Тольятти по программе «Комфортная городская среда» было благоустроено более 200 дворов. «В ряде дворов я был, — рассказал Дмитрий Азаров. — И я рад тому, что в этот проект были вовлечены люди, что с людьми посоветовались. В Тольятти это получилось. Значит муниципальные власти правильно организовали работу. Именно, как ставил задачу президент».

    Глава региона отметил, что тольяттинцы справились с этой задачей даже более успешно, чем ряд других территорий. В частности, в Самаре остались неосвоенными 72 млн рублей. «Недоработка колоссальная и с людьми не посоветовались — отметил врио губернатора. — В результате часть средств в конце года перераспределили на Тольятти».

    Дмитрий Азаров подчеркнул, что на 2018 год также большие планы. Помимо благоустройства дворовых территорий предстоит еще и обустройство общественных зон. Жителям будет предложено самим отобрать проекты для реализации. Рейтинговое голосование предлагается провести 18 марта 2018 года.

    В буклете «Решай, каким быть твоему городу», который продемонстрировал зрителям глава региона представлено около 40 проектов.

    «И пусть люди нам подскажут какие конкретно скверы, парки, площади нужно привести в порядок. — сказал Дмитрий Азаров. — По каждому району города мы определим приоритеты. Я уверен, что абсолютное большинство горожан придет на избирательные участки. Люди придут, чтобы выразить свое мнение по важнейшему вопросу развития страны, мы спросим их мнение и по развитию города. Вместе с горожанами решим, каким быть городу Тольятти, каким быть городу Самаре, какими быть другим городам, мы решим это с жителями. Поэтому я приглашаю тольяттннцев к активному участию в выборе проектов и рейтинговом голосовании 18 марта 2018 года. Каждый голос будет учтен, как люди скажут, так и будет!»

    люди гуляют по парку

    фото: www.csla-aapc.ca

    Газета «Волжская коммуна»