В Тольятти на Полякова очередной поджог транспортного средства

    В ночь с 10 на 11 августа, на ул. Полякова в Тольятти горел припаркованный микроавтобус Peugeot, рассказал дознаватель ОНД по г.о. Тольятти и м.р. Ставропольский Алексей Фролов.

    О пожаре на пульт «01» примерно в 2:25 сообщили жители дома № 30 по ул. Полякова.

    По словам Фролова, прибывшие на место пожарные обнаружили, что у машины открытым пламенем полыхал моторный отсек и огонь уже прорвался в салон. Также существовала опасность загорания припаркованного рядом микроавтобуса «Газель».

    «Пожарным удалось быстро потушить пламя и не допустить его распространения на стоявшую поблизости «Газель», — сообщает Алексей Фролов. — В результате пожара у микроавтобуса выгорел моторный отсек и частично обгорел салон. На место происшествия был вызван дознаватель ОНД, который при осмотре Peugeot пришел к выводу, что причиной возгорания, скорее всего, был поджог. То есть, возможно, было совершено преступление, попадающее под санкцию статьи 167 УК РФ, — порча чужого имущества путем путем поджога. Было принято решение о вызове на место происшествия следственно-оперативной группы».

    По словам Алексея Фролова, материалы проверки по факту пожара переданы для дальнейшей отработки в отдел полиции № 22 Автозаводского района.