В Тольятти на полуострове Копылово оторвало от берега льдину с тремя рыбаками

    Сегодня, 28 ноября 2019 года, в Тольятти спасатели Центра Гражданской Защиты провели операцию по эвакуации рыбаков с ледового поля.

    «Три человека оказались на большой льдине, которую оторвало от берега в районе паромной переправы полуострова Копылова. Надо отметить, что ледовое поле ещё не достигло безопасной толщины и составляет не более 3-5 сантиметров, однако это не останавливает рыбаков», — рассказал директор МКУ «Центр гражданской защиты г.о. Тольятти» Андрей Дербенев.

    «Спасатели настоятельно рекомендуют любителям подледного лова воздержаться от выхода на лёд и дождаться хороших морозов», — добавил Дербенев.

    В Самарской области установилась холодная погода, сопровождающаяся сравнительно низкими температурами воздуха. На водных объектах региона, в частности, на малых реках начал образовываться лед, на который выходить очень опасно.

    Главное управление МЧС России по Самарской области предупреждает рыбаков, автомобилистов, граждан, родителей: тонкий лед опасен, выходить на лед и переходить водоемы чрезвычайно опасно.

    эвакуация рыбаков с льдины на Копылово

    спасатель в водолазном костюме осенью

    фото: Андрей Дербенев