В Тольятти на пешеходном переходе на Степана Разина пострадал трехлетний ребенок

    пострадал трехлетний ребенок
    фото: ГИБДД Тольятти

    На проспекте Степана Разина пострадал 3-летний пешеход, который был в сопровождении бабушки

    10 июля 2020 года в 07:40 24-летний водитель, управляя автомобилем «Шевроле Авео», в районе дома № 9 «Б» на проспекте Степана Разина, допустил наезд на 3-летнего мальчика, который в сопровождении бабушки переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Ребенку понадобилась медицинская помощь.

    Согласно п. 14.1 ПДД РФ водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по пешеходным переходам. Особое внимание хотелось бы обратить на п. 14.2 ПДД РФ, где прописано, что если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. А продолжать движение разрешено с учетом требования п. 14.1. И в обязательном порядке снижать скорость в местах возможного появления детей.

    В Правилах дорожного движения четко сказано, что на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть только после того, как оценят расстояние до ближайших транспортных средств, их скорость и УБЕДЯТСЯ, что переход будет для них безопасен. Уважаемые взрослые, если вы переходите проезжую часть с ребенком, необходимо крепко держать его за руку и быть предельно внимательными.

    Только взаимное уважение на дороге, строгое соблюдение Правил дорожного движения позволит снизить количество участников дорожного движения пострадавших в ДТП.