В Тольятти на пересечении улиц Дзержинского и Революционной заметили автомобиль

В ходе патрулирования улиц города инспекторы ДПС ГИБДД УМВД России по городу Тольятти на пересечении улиц Дзержинского и Революционной заметили автомобиль Лада Приора, водитель которого нарушил Правила дорожного движения.

Во время сбора административного материала по правонарушению, правоохранители отметили, что от мужчины исходит резкий запах алкоголя и предложили пройти ему медицинское освидетельствование, но автолюбитель ответил отказом.

Таким образом, в его действиях образовался состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

В ходе проверки личности водителя правоохранители выяснили, что в декабре 2017 года безработный житель Ставропольского района 1982 года рождения, ранее судимый за грабеж и незаконный оборот наркотических средств уже был привлечен к административной ответственности за аналогичное правонарушение, ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года.

В настоящее время по материалам, собранным сотрудниками полиции, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

сотрудник дпс выписывает штраф