В Тольятти на переходе сбили 14-летнюю девочку на Льва Яшина: Ребенок госпитализирован

    Наезды на пешеходов, даже на пешеходных переходах, регистрируются почти ежедневно. Чаще в таких ДТП виноваты водители, которые не предоставляют пешеходу преимущество, однако и сами пешеходы должны помнить, что, согласно Правилам дорожного движения, они могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасным.

    Так в пятницу, 8 ноября 2019, примерно в 14 часов, водитель 1973 года рождения, управляя автомобилем «Лада Калина», двигался по ул. Л. Яшина со стороны ул. 70 лет Октября в направлении Южного шоссе. В пути следования в районе дома № 11 допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, 14-летнюю девочку, переходившую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате происшествия подростка госпитализировали в лечебное учреждение.

    Уважаемые родители‼

    Еще раз напомните своим детям о необходимости строго соблюдения Правил дорожного движения. От вас зависит, как самостоятельно они сумеют ориентироваться в сложной дорожной обстановке. И водители должны помнить, что дети и подростки – самые непредсказуемые участники дорожного движения, поэтому, проезжая мимо мест скопления детей, остановок общественного транспорта и во внутриквартальных проездах, будьте предельно внимательными и осторожными!

    Пресс-служба ГИБДД Тольятти

    сбили девочку на переходе