В Тольятти на озере «Восьмерка» погиб 29-летний мужчина

    утонувшие на озере в Комсомольском районе
    фото: соцсети

    Днем 20 июля 2020 года в 17.40 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Самарской области поступило сообщение о том, что спасателями Центра гражданской защиты г.о. Тольятти проведены работы по извлечению погибшего мужчины 1991 года рождения на озере «Восьмерка» в Комсомольском районе г.о. Тольятти.

    Всего по данным Главного управления МЧС России по Самарской области на 21 июля в регионе с начала года произошло 45 происшествий на водных объектах, погибло 39 человек из них 13 детей. Согласно статистике, трагедии происходят как раз на необорудованных пляжах. В таких местах отдыха не проверено дно и нет спасателей.

    Когда человек начинает тонуть счёт идёт на секунды. Например, 15-летняя девочка утонула из-за того, что растерялась и захлебнулась. Она плавала на надувном матрасе, упала с него и даже не пыталась найти дно. Глубина в месте купания был всего 1,5 метра.

    Инспекторы ГИМС ежедневно посещают места купаний людей и беседуют с гражданами. Спасатели предупреждают отдыхающих о возможной опасности, однако много зависит от самих жителей.

    Берегите себя и купайтесь в установленных местах!