В Тольятти на месте «Торпедо» построят новый стадион

    футбольное поле стадиона "Торпедо"
    фото: «Площадь Свободы»

    Инвестором нового спортивного сооружения собирается выступить футбольный клуб «Акрон».

    Сейчас домашние матчи первенства ФНЛ «Акрон» вынужден проводить в Жигулевске, так как тольяттинский стадион «Торпедо», реконструированный к ЧМ-2018, не соответствует регламенту ФНЛ.

    Как сообщил глава города Сергей Анташев, сейчас рассматривается вариант инвестиционного проекта по реконструкции стадиона «Торпедо».

    «Практически планируется строительство нового стадиона на этом месте силами инвестора – «Акрон». Мы рассматриваем вариант государственно-частного партнерства на этой территории. Переговоры по игре «Акрона» на территории городского округа ведутся уже более двух лет», — рассказал он.

    В свою очередь глава холдинга AKRON, учредитель АНО «ФК «Акрон» Павел Морозов делится деталями:

    «Мы намерены взять в концессию тольяттинский стадион «Торпедо». Ведем переговоры с мэрией Тольятти о заключении концессионного соглашения на 49 лет и полной реконструкции объекта. Хотим снести старый стадион полностью и на его месте построить современную арену на 10-12 тысяч человек».

    По его словам, реализация проекта займет от двух до трех лет. К проектированию нового стадиона уже приступили. А за строительство «Акрон» собирается взяться в марте 2021 года.

    «Городские ведомости»