В Тольятти на М-5 завершились работы по бетонированию в правой части путепровода

    строительство развязки 13 августа 2020 года

    На финальной стадии находятся некоторые виды работ на левой стороне путепровода.

    В настоящее время специалисты осуществляют монтаж опалубки для устройства крайней захватки монолитной железобетонной плиты проезжей части на металлическом пролетном строении эстакады. К завершению подходят мероприятия по устройству деформационных швов, гидроизоляции на мостовом полотне. Вскоре будут закончены отделочные работы, окраска опор, балок и подпорных стен, установка водоотводных блоков и перильного ограждения, закладных деталей барьерного ограждения и опор освещения.

    Выполнены подходы к эстакаде со стороны Москвы и Самары. Произведена полная реконструкция дорожной одежды от начала объекта строительства до опоры № 1, от последней опоры до конца трассы устроена новая дорожная одежда. Готовы четыре основных съезда с эстакады для проезда транспорта с М-5 на улично-дорожную сеть Тольятти. На текущий момент выполняется разборка существующих съездов и временных дорог, устройство съездов с М-5 «Урал» в городской округ Тольятти и съездов с кольцевого пересечения. Продолжается асфальтирование покрытия на путепроводе.

    В кратчайшие сроки планируется приступить к реконструкции улично-дорожной сети городского округа Тольятти, в рамках которой проектом предусматривается устройство кольцевого пересечения улиц Магистральной, Коммунистической и Майского проезда. Для этого подрядчиком прорабатываются технические решения по организации дорожного движения для строительства нового кольцевого пересечения.

    По итогам полной реализации этого проекта, включенного в Национальный проект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», над существующей автомобильной дорогой на участке км 974 трассы М-5 «Урал» в городе Тольятти будет создана качественная современная надземная эстакада. Основная функция развязки, расположенной вблизи микрорайона Тольятти – Жигулевское море, – ликвидация одноуровневых пересечений потоков транзитного и городского транспорта и, как следствие, очагов аварийности в населенных пунктах, а также увеличение пропускной способности участка автодороги.

    Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал этого года.