В Тольятти на М-5 в районе ГЭС образовалась огромная пробка

    автомобильная пробка на ГЭС
    фото: соцсети

    Сегодня днем, 8 июля 2020 года, на трассе М-5 в районе Жигулевской ГЭС образовалась многокилометровая автомобильная пробка.

    Затор уже несколько часов наблюдается в обе стороны. По мнению очевидцев, пробки в этом месте образуются из-за грузового транспорта, а также пропускную способность снижает пункт ДПС, возле которого перекрыта одна из полос.

    Напомним, ранее в Тольятти на автодороге М-5 «Урал» были введены ограничения для грузового транспорта массой свыше 3,5 тонн. Данная мера необходима в связи со строительством транспортной развязки на участке км. 974 автодороги вблизи кольца 5-ВСО.

    Проезд для грузовых транспортных средств закрыт с 10:00 до 22:00 (по местному времени) накануне нерабочих праздничных и выходных дней (еженедельно по пятницам), в нерабочие праздничные и выходные дни (еженедельно по субботам и воскресеньям). Ограничение будет действовать до 19 октября 2020 года.

    Вместе с тем, администрация Жигулевска обратилась в региональный минтранс и Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» с просьбой ввести запрет на движение грузового транспорта через плотину с 8:00 до 22:00 часов.