В Тольятти на летний период 2019 года будет трудоустроено 1350 подростков

    Летом большинство школьников стараются активно отдохнуть и набраться сил для нового учебного года.

    Одни отправляется на отдых в загородные детские лагеря, а другие устраиваются на работу, чтобы помочь родителям и заработать первые деньги.

    О занятости детей и подростков в период летних каникул сегодня, 14 июня, на плановой комиссии по делам несовершеннолетних в администрации Тольятти доложила заместитель руководителя департамента образования Лариса Лебедева.

    В этом году в летних детских оздоровительных лагерях отдохнут 8 тысяч ребят, среди которых 1010 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Веселый и активный отдых детям организуют 8 летних лагерей и круглогодичных пансионатов. Также в этом году в Тольятти работают палаточные лагеря, туристические и морские центры дневного пребывания.

    Для тех ребят, кто предпочел отдыху летнюю подработку, обеспечены рабочие места. Благодаря инициативе администрации Тольятти, крупнейшие работодатели города приняли подростков в свои трудовые коллективы.

    В июне заключены договоры о трудоустройстве несовершеннолетних с 31 организацией городского округа Тольятти, среди которых «АВТОВАЗ», «КуйбышевАзот» и многие другие. В Автозаводском районе на инициативу города откликнулось 14 организаций, в Центральном – 11, в Комсомольском – 6.

    Всего на летний период будет трудоустроено 1350 подростков.

    Ребята могут попробовать себя в роли помощника специалиста по работе с молодежью, уборщика, помощника педагога, библиотекаря, тренера или делопроизводителя.

    Напоминаем, на сайте МБУ ММЦ «Шанс» размещен раздел «Трудоустройство»: dmoshans.ru/home/trudoustroystvo/ с подробной информацией по процедуре трудоустройства несовершеннолетних.

    Администрация г.о. Тольятти

    подросток работает

    фото: «Площадь Свободы»