В Тольятти на «Фабрике Качества» погиб рабочий

    завод "Фабрика Качества"

    В министерстве труда, занятости и миграционной политики Самарской области сообщили о завершении расследования несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего в Тольятти.

    По материалам дела следует, что на предприятии «Фабрика Качества» 3 декабря 2020 года в результате падения с высоты скончался на рабочем месте электромонтер 67 лет.

    «В ходе расследования смертельного несчастного случая комиссией установлено, что причиной несчастного случая явилась неудовлетворительная организация производства работ. Лица, допустившие нарушения требований охраны труда, являются должностными лицами ООО «Производственная компания «Фабрика Качества»», — отметили в министерстве.

    В целях профилактики аналогичных несчастных случаев и в соответствии с Законом Самарской области от 10.07.2006 № 72-ГД «О наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными государственными полномочиями в сфере охраны труда» специалистам в сфере охраны труда поручено рассмотреть вопрос об особенностях проведения соответствующих видов работ и мерах профилактики производственного травматизма при выполнении данного вида работ, а также довести вышеуказанную информацию о завершённых расследованием несчастных случаях до сведения работодателей.