В Тольятти на дороге по улице Полевой оценили качество ремонта

    отрментированная улица Полевая

    23 июля на улице Полевой состоялась выездная проверка дорожно-строительных работ, которые выполняются в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    В составе комиссии — представители департамента дорожного хозяйства администрации Тольятти и администрации Комсомольского района, общественники, подрядной организации ООО «Автодоринжиниринг» и депутаты городской Думы.

    На сегодняшний день работы на участке по ул. Полевой (от ул. Олимпийской до ул. Вавилова) уже завершены. Начальник участка ООО «Автодоринжиниринг» Александр Ярмошкин рассказал, что на дороге, площадью более 2 тыс. кв. м в процессе ремонта проводилось фрезерование, замена бордюров, укладка выравнивающего и верхнего слоя, нанесена разметка.

    В ходе проверки комиссия выявила проблемный участок, где после ливней скапливается вода и впоследствии стекает на территорию жилой зоны.

    — На этом участке нет дождеприёмных колодцев, по этой причине проблема остаётся открытой. Весь отток ливневых вод происходит естественным рассеиванием, и какая-то их часть в любом случае будет попадать на приусадебные участки.Тем не менее, мы стараемся максимально отвести воду с проезжей части и исключить застой, чтобы не было последующих разрушений асфальтобетонного покрытия, — пояснил заместитель руководителя подразделения по строительству, ремонту и реконструкции автомобильных дорог ООО «Автодоринжиниринг» Дмитрий Титов.

    Сейчас в планах подрядчика сделать необходимые замеры проблемного участка, с целью оказания содействия по планировке территории, при которой появилась бы возможность увести воду с этого участка.

    Напомним, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2020 году в городе планируется привести в нормативное состояние 16 участков улиц протяженностью 17,2 км.

    новое дорожное покрытие на улице Полевой