В Тольятти на дистанционный режим обучения переведены еще три класса

у детей в школе измеряют температуру

По состоянию на 21 сентября учащихся общеобразовательных учреждений, заболевших гриппом и ОРВИ, – 6984 человек или 9,61%. Это на 0,48% выше предыдущего отчетного дня.

Образовательный процесс переведен в дистанционный режим в трех классах двух учебных заведений – МБУ «Школа №66» и МБУ «Школа №94».

Лицей №67 по-прежнему остается на дистанте, поскольку подтвержден один случай заболевания коронавирусной инфекцией (COVID-19) в этом общеобразовательном учреждении. Отстранены от посещения лицея до 25 сентября учащиеся класса и 15 педагогов, находившиеся с ним в контакте.

Воспитанников детских садов, заболевших гриппом и ОРВИ – 1209 детей, это 3,03 %.

Стоит добавить, что в 100% муниципальных общеобразовательных учреждений города образовательный процесс организован с учетом новых санитарно-эпидемиологических условий. Департаментом образования была разработана рамочная модель организации учебно-воспитательного процесса (УВП), главная цель которой – минимизировать контакты учащихся с целью снижения риска инфекционных заболеваний.

Это:

— проведение термометрии;

— наличие антисептиков для рук;

— использование рециркуляторов;

— закрепление за каждым классом кабинета;

— ступенчатый график начала занятий и перемен и др.

На основании рамочной модели каждым образовательным учреждением разработана своя модель, где отражены общие подходы к организации образовательного процесса. Для разделения потоков детей каждой школой отработана схема пропускного режима, задействованы запасные выходы, на каждом из которых проводится термометрия. Проведено зонирование рекреаций и эвакуационных выходов. В части организации учебного процесса проведено распределение классов по аудиториям с учетом различного времени начала уроков.

В школах имеются бесконтактные термометры и рециркуляторы воздуха, необходимый запас дезинфицирующих средств. На сайте каждого образовательного учреждения размещена подробная информация обо всех особенностях организации образовательно-воспитательного процесса (УВП).

«Городские ведомости»