В Тольятти на четырех улицах перенесут остановки общественного транспорта

    В городской Думе на профильной комиссии по контролю и общественной безопасности депутаты рассмотрели вопрос о повышении безопасности дорожного движения в рамках соответствующей муниципальной программы по развитию транспортной системы и дорожного хозяйства города.

    По данным, представленным депутатам Думы г.о. Тольятти администрацией города, в проекте бюджета на 2020 год содержатся мероприятия на общую сумму почти 118 млн рублей. В частности, планируется установить искусственные дорожные неровности, именуемые в народе «лежачими полицейскими», в районе гимназии №39 на улицах Плотинная и Громовой, а также на бульваре Кулибина рядом с гимназией №38 и школой №45.

    Спроектируют и перенесут остановки общественного транспорта на улицах Ботаническая, Новозаводская, Мира и на Московском проспекте. В местах концентрации ДТП на улице Бурлацкой, Васильевской и Мичурина появится дополнительное освещение.

    Запланировано устройство пешеходных дорожек на улице Революционной от Фрунзе до Приморского бульвара, на ул. Комсомольской, у школ №73, №76, №83 и ещё по десятку адресов в Центральном и Автозаводском районах.

    Намечено приобретение и установка пешеходных ограждений на улицах Маршала Жукова, Шлюзовая, на бульваре Королёва и в Комсомольском районе Тольятти на перекрёстке улиц Матросова и Мурысева.

    Как следует из информации администрации, почти 26 млн рублей будет направлено на содержание учреждения «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД), которое взаимодействует с ГИБДД и занимается установкой светофоров, ограждений и других элементов обеспечения безопасности и организации дорожного движения в Тольятти. При этом депутаты особо обратили внимание, что на обеспечение безопасности юных тольяттинцев в местах расположения детских садов и школ, планируется направить почти 14 млн рублей сверх утверждённого бюджета.

    Заслуживает внимания и тот факт, что наш город направил заявку для участия в федеральной программе обеспечения безопасности дорожного движения. Из федерального центра Тольятти запросил дополнительно около 19 млн на установку пешеходных ограждений и обустройство переходов, а также 7 млн рублей на модернизацию светофоров.

    Парламентарии отметили, что почти ежедневно получают от жителей города просьбы и жалобы относительно устройства пешеходных дорожек, переходов, установки ограждений или светофоров. Так, к депутатам нынешней осенью горожане обращались с просьбой содействовать установке освещения на пешеходном переходе по улице Кудашева в районе ТЦ «Парк-Хаус». Представители администрации пообещали установить там по временной схеме стационарные светильники, чтобы впоследствии комплексно обустроить освещение дороги вплоть до Тимофеевки. Горожан и депутатов волнует, что нужен регулируемый переход на улице 40 лет Победы в районе школы №70, и пешеходный переход на бульваре Королёва рядом с домом №20.

    Ещё депутаты обратили внимание на необходимость организации «зелёной волны» на Южном шоссе и попросили жёстче контролировать процесс установки новых объектов, чтобы знаки не перекрывали светофоры, а бордюры и островки безопасности не препятствовали нормальному движению транспорта. Представитель ЦОДД отметил, что работы ведутся в рамках требований ГОСТ и по обращениям ГИБДД. Чтобы ещё раз детально проработать этот вопрос, в ближайшее время в Думе г.о. Тольятти планируется проведение рабочего совещания с участием Отдела ГИБДД Управления МВД РФ по городу Тольятти, специалистов дорожного хозяйства, представителей «ЦОДД», депутатов и других заинтересованных сторон.

    Пресс-служба Думы г.о.Тольятти

    установка светофора на улице 50 лет Октября

    error: Мы записали ваш IP адрес