В Тольятти на бульваре Здоровья произошло ДТП с участием 2-летнего ребенка

    ДТП 10 октября 2020 года в Автозаводском районе
    фото: ГИБДД Тольятти

    В Тольятти произошло очередное ДТП с участием ребенка. Виновник скрылся, сообщает пресс-служба ГИБДД Тольятти.

    10 октября 2020 года в 13:15 водитель, данные которого устанавливаются, управляя автомобилем «Газель», двигаясь по бульвару Здоровья со стороны ул. Патрульной в направлении ул. Автостроителей, в районе дома № 25 по бульвару Здоровья, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «Мазда 6».

    После ДТП водитель автомобиля «Газель» с места происшествия скрылся.

    В результате ДТП пострадал водитель автомобиля «Мазда 6» и его двухлетний пассажир, который находился на заднем пассажирском сидении слева и был пристегнут ремнем безопасности в детском автокресле. В данном случае, детское удерживающее устройство уберегло малыша от получения более серьезных травм.

    Анализируя статистику детского дорожно-транспортного травматизма, можно сделать вывод о том, что большинство пострадавших детей в ДТП на территории города в качестве пассажиров перевозились с нарушением правил эксплуатации детских автокресел. Большинство родителей не контролируют степень фиксации ремня безопасности, или, порой устанавливают кресло без крепления к сидению автомобилю.

    ГИБДД Тольятти напоминает, что в соответствии с пунктом 2.5 Правил дорожного движения Российской Федерации водитель, причастный к ДТП, обязан не покидать место происшествия, принять всевозможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, сообщить о случившемся в полицию. За данное нарушение в соответствии с частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде лишения права управления транспортным средством от 12 до 18 месяцев или административный арест до 15 суток. В случае причинения тяжкого вреда здоровью пострадавшего, водитель привлекается к уголовной ответственности.

    ДТП 10 октября 2020 года