В Тольятти на бульваре Ленина нетрезвый молодой водитель на автомобиле врезался в бетонный забор

    ДТП 3 ноября 2020 года на бульваре Ленина
    фото: ГИБДД Тольятти

    Вечером, 3 ноября 2020 года, в 22:30, водитель автомобиля «ВАЗ 2110», в районе дома №3 на бульваре Ленина нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, в результате чего допустил наезд на препятствие — бетонный забор.

    Водитель был госпитализирован с различными травмами, тяжесть которых обусловлена тем, что он не использовал ремень безопасности.

    По прибытии на место дорожно-транспортного происшествия сотрудники ДПС установили, что водителем автомобиля «ВАЗ 2110» оказался 19-летний молодой человек, со стажем управления 2 месяца, у которого имелись явные признаки опьянения. На предложение сотрудников ГИБДД пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения молодой водитель отказался.

    Стоит отметить, что с момента получения водительского удостоверения на право управления данный «горе-водитель» уже 4 раза привлекался к административной ответственности за различные правонарушения.

    В отношении водителя автомобиля «ВАЗ 2110» составлены административные материалы: по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, по части 1 статьи 12.37 КоАП РФ за управление транспортным средством без полиса ОСАГО.

    Отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет наложением административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    По факту ДТП сотрудниками полиции проводится проверка.