В Тольятти на бульваре Гая приступили к восстановлению озеленения

    На бульваре Гая начинается вторая волна озеленения.

    Напомним, в прошлом году в 12-м квартале Автозаводского района при реконструкции бульвара Гая, которую проводила компания ИК «Траст», были высажены 159 деревьев и 1232 кустарника. Но добрая половина из них не прижилась, засохла, и все потому, что не было надлежащего ухода. Это подтвердило комиссионное исследование, которое провели 18 июля специалисты департамента городского хозяйства совместно с представителями общественности.

    Подрядная организация была уверена, что полив растений – не ее дело, контракт выполнен. Но забыла, что гарантийные обязательства, согласно муниципальному контракту, действуют еще год. А это означало, что замена погибших растений ложится на ИК «Траст».

    На сей раз к предстоящей посадке деревьев и кустарников подошли более вдумчиво, заручившись поддержкой АО «ЭкоСфера». Данная компания до конца летнего сезона взялась осуществлять работы по поливу и уходу всей территории бульвара Гая.

    Ну а ИК «Траст» приступил к восстановлению бульварного озеленения. Представитель ООО ИК «Траст» Андрей Логвиненко сообщил, что на объекте уже демонтировали все засохшие растения. В минувшую пятницу по всей территории вскопали почву, выровняли и подготовили под посев газонной травы. Сегодня как раз посев завершился. И «ЭкоСфера» же приступила поливу. По словам Логвиненко, еще дней десять потребуется на то, чтобы высадить новые деревья и кустарники. Их собираются закупать в питомнике «Елы-палы». Общее количество новых насаждений составит 550 штук.

    По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    полив газона на бульваре Гая

    фото: Администрация г.о. Тольятти

    error: Мы записали ваш IP адрес