В Тольятти на базе Городской клинической больницы №5 построят новый онкологический центр

    Новый хирургическо-онкологический комплекс на 260 коек появится на территории Тольяттинской городской клинической больницы №5 (ТГКБ-5).

    Старое здание было построено еще в 70-е годы прошлого века, оно продолжит свою работу.

    «Специалисты минздрава Самарской области, а также лично глава региона Дмитрий Азаров обсуждали этот вопрос с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой, — сообщил главный врач ТГКБ-5 Николай Ренц. — Участвовал в совместном обсуждении и заместитель председателя правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко. В результате была достигнута договоренность о включении будущего хирургическо-онкологического комплекса на территории Тольятти в национальный проект «Здоровье».

    За основу взяли проект уже существующего онкоцентра в Ярославле. Его полезная площадь, вместимость и технический функционал вполне подходят и для Тольятти.

    Реальное строительство хирургическо-онкологического комплекса запланировано на следующий год. Если все пойдет по намеченному плану, то новый онкоцентр при ТГКБ-5 примет первых пациентов в 2022 году.

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    больница 5 тольятти