В Тольятти мужчина сдал компьютер в комиссионку и написал заявление о краже

    мужчина работает за компьютером
    фото: akipress.org

    Житель Центрального района г. Тольятти признан виновным в совершении заведомо ложного доноса о совершении преступления.

    Приговором Центрального районного суда г. Тольятти района г. Тольятти 44-летний подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ.

    Так, осенью 2019 года, он решил заложить принадлежащее ему имущество, а именно системный блок от компьютера и музыкальные колонки в комиссионный магазин для того, чтобы на вырученные денежные средства приобрести спиртные напитки. За заложенное в комиссионный магазин имущество, обвиняемый получил денежные средства, в сумме 1800 рублей, на которые приобрел спиртные напитки.

    Далее, у обвиняемого возник преступный умысел на заведомо ложный донос о якобы совершенном в отношении него преступлении. 22.09.2019 преступник обратился с письменным заявлением в отдел полиции по Центральному району г. Тольятти, где, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершенном преступлении, сообщил сотрудникам полиции заведомо ложные сведения о том, что неизвестное лицо, в вечернее время 21.09.2019, находясь у него дома, совершило хищение принадлежащего ему компьютера, причинив ущерб на сумму 40 000 рублей. Данное заявление сотрудником полиции зарегистрировано в книгу учета заявлений и сообщений о преступлениях, с присвоением регистрационного номера. По результатам проведенной доследственной проверки органом дознания вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления.

    Обвиняемый вину в совершении преступления признал полностью, в ходе дознания заявил, а затем в судебном следствии поддержал свое ходатайство о рассмотрении уголовного в порядке особого судопроизводства.

    С учетом мнения государственного обвинителя, и фактических обстоятельств уголовного дела подсудимому назначено наказание в виде девяти месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в шесть месяцев с возложением дополнительных обязанностей, предусмотренных уголовным законом.

    Приговор суда вступил в законную силу.

    мужчина работает за компьютером

    фото: akipress.org