В Тольятти мужчина с ножом отбивался от интима с другим мужчиной

    Все началось с того, что Петр в конце июля потерял работу. В принципе, он уволился сам: платили мало и зарплату постоянно задерживали. Тогда мужчина сразу же прошел медицинскую комиссию и стал устраиваться на новое место. А заодно решил съездить в Самару к знакомым, чтобы узнать, вдруг там требуются специалисты его профиля. Что бы мы ни говорили про экономический кризис, но в областном центре и вакансий больше, и зарплата выше.

    На автовокзале в Самаре, когда Петр возвращался домой, с ним познакомился некий Владас. Тот сообщил, что едет к другу в Тольятти, и попросил разбудить его на остановке «Колхозный рынок». В автобусе Владас сел напротив Петра, но вел себя как обычный пассажир.

    В Комсомольском районе они сошли. Владас предложил выпить пива и купил по банке. Затем подошел его знакомый, представился Андреем. Этот знакомый, вероятно, сразу все понял и быстро сбегал за спиртным, получилось на каждого по бутылке водки и банке пива. С этим «боезапасом» они отправились на квартиру к Андрею, где принялись пить и болтать на разные темы.

    В какой-то момент хозяин квартиры засобирался на улицу, якобы хотел купить водки. Петр про себя отметил, что спиртное еще есть, но не придал этому особого значения. Когда Андрей ушел, Владас начал к нему недвусмысленно приставать, а потом велел ложиться на диван. Только тут Петр обратил внимание на одежду самарца: голубые футболка и шорты.

    – Я подумал, что слова про диван – все-таки глупая шутка, ушел на кухню, там налил рюмку водки и выпил. Владас появился следом и погладил меня по руке. Я отдернул руку, тогда он, схватив нож, заявил, что порежет меня, если ему не отдамся. Мы стали драться. Я сумел вырвать нож и воткнул этому извращенцу лезвие в ребра. Потом еще раз, еще… Бил до тех пор, пока он, державший меня за шею, не ослабил хватку, – рассказал потом Петр.

    Еще Петр признался: очень испугался того, что натворил. Владас лежал на полу весь в крови – без сознания, хотя дышал. Взяв себя в руки, Петр решил уйти из нехорошей квартиры, но не смог – дверь была закрыта на два замка снаружи. Тогда молодой мужчина, сбросив свой рюкзак на землю, стал по балконам спускаться с пятого этажа. Ему очень повезло, что не сорвался вниз.

    На третьем этаже, зацепившись за спутниковую антенну, разбил стекло и пролез на чужой балкон. При этом порезал левую руку. Хорошо, что в квартире никого не было. Петр, ничего не трогая, открыл входную дверь, вышел на лестничную площадку и услышал шум. Спрятался за мусоропровод и увидел, как два сотрудника полиции побежали наверх. Чуть подождав, он спустился на этаж, вновь услышал шум и нырнул за мусорную трубу. Там его в окровавленной одежде и нашел страж порядка.

    Сопротивления «верхолаз» не оказал, наоборот, сообщил, как отбивался ножом, чтобы не стать жертвой гомосексуалистов. Стали разбираться. Соседи рассказали, что давно знают про сексуальные странности владельца квартиры: тот никогда не был женат, никогда не ходил с девушками, зато регулярно водил к себе парней. Причем про некоторых из них говорил, что те болеют СПИДом.

    Еще соседи рассказали, как кричали «верхолазу», пытаясь понять, зачем он с риском для жизни лезет на чужой балкон. Да еще согнул дорогую телевизионную антенну. А в ответ услышали:

    – Если бы у вас были такие проблемы, еще не туда бы полезли.

    Соседи ничего не поняли и вызвали полицию.

    Хозяин квартиры появился позже, он принес две бутылки водки и несколько пирожков. Быстро оценил ситуацию и не стал скрывать, что за спиртным его послал Владас, который хотел заняться интимом с новым знакомым.
    Потом открыл квартиру и вместе с сотрудниками полиции зашел внутрь. Владас был в сознании, даже двигал рукой, но не мог говорить. Его срочно доставили в реанимацию.

    Несмотря на 10 ножевых ранений, потерпевший выжил, а когда смог давать показания, то заявил, что… не будет писать заявление о привлечении Петра к уголовной ответственности. Дескать, я его простил. Но при этом подчеркнул, что он нож в руки не брал и с его стороны по отношению к Петру никакого насилия не было и не могло быть. Почему? Потому что он… кроток, как девушка.

    В отношении Петра возбудили уголовное дело, расценив его действия как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия. Вину он признал и в суде заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Встал вопрос о наказании. С одной стороны – у обвиняемого есть семья и дети, потерпевший вел себя аморально, с другой – совершено тяжкое преступление, за которое предусмотрено лишение свободы до 10 лет.

    Суд учел все нюансы дела и приговорил Петра к полутора годам условно. Представитель прокуратуры Комсомольского района Тольятти, поддерживавший государственное обвинение, не стал возражать.

    Это тот случай, когда мягкий приговор можно назвать справедливым. Главное, чтобы Петр четко усвоил урок: не бывает бесплатного алкоголя в незнакомой компании, за все так или иначе надо платить…

    Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 46 (1225) 16.11.18
    Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

    рядом стоят два мужчины