В Тольятти мужчина проникал в квартиры под предлогом продажи постельных принадлежностей

    новые постельные принадлежности в комнате
    фото: ГУ МВД России по Самарской области

    В дежурную часть отдела полиции №23 УМВД России по г. Тольятти поступило сообщение от жительницы Комсомольского района о том, что неизвестный похитил у неё ювелирные украшения стоимостью 8 500 рублей.

    Пенсионерка рассказала, что мужчина проник в её квартиру под предлогом продажи постельных принадлежностей. Предполагаемый злоумышленник отвлек хозяйку, предлагая ей самостоятельно рассмотреть товар — подушки и одеяла. Осмотрев жилище, мужчина внезапно сорвал с руки женщины кольцо и убежал.

    Прибывшие на место происшествия сотрудники органов внутренних дел провели осмотр квартиры, установили и опросили очевидцев произошедшего, составили ориентировку с описанием примет подозреваемого и транспортного средства, на котором, как рассказала женщина, он передвигался. В ходе опроса потерпевший полицейские установили, что из квартиры также пропали и другие ювелирные изделия.

    Вскоре сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Им оказался ранее судимый за кражу 26-летий местный житель.

    Следователем отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Комсомольского района, СУ Управления МВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

    В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина проверяется на причастность к аналогичным преступлениям. Часть похищенных украшений изъята и в ближайшее время будет возвращена законной владелице, рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.