В Тольятти мужчина лишился крестика за 75 000 рублей

золотой крест

В отдел полиции №22 У МВД России по г. Тольятти обратился за помощью местный житель 1987 года рождения и рассказал полицейским, что стал жертвой грабителя. Мужчина, с которым он ранее был не знаком и с которым они вместе распивали спиртные напитки поздно вечером, сорвал с его шеи золотую цепочку с крестиком. Преступление произошло возле торгового павильона, расположенного на улице Дзержинского. Причиненный ущерб потерпевший оценил на сумму свыше 75 000 рублей.

Полицейские осмотрели место происшествия, установили и опросили возможных очевидцев произошедшего. Со слов потерпевшего сотрудники органов внутренних дел составили и распространили среди личного состава тольяттинского гарнизона полиции ориентировку с приметами подозреваемого.

Оперативники отработали на причастность лиц, ранее судимых за аналогичные преступления. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска поступила информация, что к преступлению может быть причастен ранее неоднократно судимый за кражу, мошенничество и угон автомашины местный житель 1998 года рождения. Мужчину задержали по месту проживания спустя несколько дней и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе опроса задержанный сознался в содеянном. Во время обыска в присутствии понятых в квартире подозреваемого полицейские обнаружили похищенные украшения.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района Следственного управления У МВД России по г. Тольятти в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Сотрудники полиции продолжают работу по установлению всех обстоятельств произошедшего и проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений. Подозреваемый был задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

Полицейские вернули похищенное имущество законному владельцу.