В Тольятти молодые муж и жена создали криминальный дуэт

    с автомобиля сняты колеса
    фото: ГУ МВД России по Самарской области

    В дежурную часть отдела полиции № 23 Управления МВД России по г. Тольятти за помощью обратился мужчина, у которого с машины, припаркованной на ночь у дома № 9, расположенного по улице Гидротехническая, были похищены 4 колеса в комплекте.

    Причиненный ущерб заявитель оценил в 20 000 рублей.

    В ходе осмотра места происшествия сотрудниками полиции изъяты два следа обуви и записи с камер наружного видеонаблюдения, установлены и опрошены очевидцы случившегося. С их слов оперуполномоченные установили, что подозреваемые в краже передвигались на автомобиле иностранного производства с цветографической схемой легкового такси на кузове.

    Следователем Управления МВД России по г. Тольятти по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража», возбуждено уголовное дело.

    Сотрудниками полиции отрабатывались на причастность лица, ранее судимые за аналогичные преступления, и места возможного сбыта похищенного. Проанализировав полученную информацию, правоохранители предположили, что «таксист» и его пассажир — женщина могут быть причастны к ряду аналогичных краж на территории Самарской области.

    Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по г. Тольятти установили личность водителя, который в ночь совершения кражи арендовал автомобиль для оказания услуг по перевозке пассажиров. Во время оперативного мероприятия «наблюдение», полицейские задержали мужчину и его пассажирку на трассе М-5 «Урал» при подъезде к Тольятти.

    По данным оперуполномоченных полиции, ранее не судимые мужчина 1995 года рождения и его супруга 1998 года рождения зарегистрированы на территории городского округа Сызрань, а кражи совершали в Тольятти и Самаре, где временно проживали. Во время обысковых мероприятий в областной столице в арендованном злоумышленниками гараже, стражи порядка обнаружили и изъяли колеса с шести автомобилей. Злоумышленники планировали сбыть их, а деньги потратить на собственные нужды.

    В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    с автомобиля сняты колеса

    фото: ГУ МВД России по Самарской области