В Тольятти молодой человек внимательно осматривал занесенные снегом газоны

    молодой человек стоит возле подъезда

    К сотрудникам отдела полиции №24 Управления МВД России по городу Тольятти поступила оперативная информация о том, что на улице Щорса готовится передача наркотического средства.

    При проведении оперативного мероприятия «Наблюдение» сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по городу Тольятти обратили внимание на молодого человека, который пришел на место назначенной встречи и начал внимательно осматривать занесенные снегом газоны.

    Заметив приближающихся сотрудников полиции, мужчина выбросил из кармана куртки в снег сверток и попытался скрыться в ближайших дворах, но был оперативно задержан полицейскими.

    Задержанным оказался ранее не судимый житель Саратовской области 2001 года рождения, который, по его словам, приехал в Тольятти, чтобы заработать денег.

    В ходе осмотра местности полицейские в присутствии понятых обнаружили и изъяли с земли сверток, обмотанный электроизоляционной лентой, внутри которого находилось порошкообразное вещество бело-розового цвета. Как установили эксперты, изъятое – наркотическое средство синтетического происхождения массой более 1 грамма.

    Во время опроса задержанный сообщил полицейским, что наркотик предназначался для последующих закладок по тайникам в разных точках города Тольятти.

    В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. Сотрудники полиции устанавливают канал поставки запрещенного вещества и проверяют подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям на территории региона.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    сверток обмотанный изолентой

    фото: ГУ МВД России по Самарской области