В Тольятти модернизируют очистные сооружения Комсомольского района

Волга в Комсомольском айоне

АО «ПО КХ г.о. Тольятти» приступило к модернизации очистных сооружений Комсомольского района.

В зоне ответственности АО «ПО КХ г.о. Тольятти», единственным акционером которого выступает муниципалитет, находятся не только сети наружного освещения, но и комплекс ливневой канализации Центрального и Комсомольского районов. Он включает в себя 69 км сетей, а также насосные станции, пруды-накопители и очистные сооружения, проходя через которые, ливневые стоки Комсомольского района попадают в Куйбышевское водохранилище. В этом году в рамках мероприятий по содержанию и обслуживанию «ливнёвок» муниципальная коммунальная компания приступила к модернизации вверенных ей очистных сооружений.

Как отмечают в АО «ПО КХ г.о. Тольятти», на сегодняшний день на очистных сооружениях установлено два новых затвора диаметром 1000 мм каждый. В ближайших планах модернизировать третий аналогичный затвор. Эту работу коммунальщики выполнят после того, как уровень воды в Куйбышевском водохранилище опустится до приемлемой отметки. Мероприятия реализуются за счет собственных средств компании, без привлечения бюджетных ресурсов.

В компании подчеркивают, что установка новых затворов на очистных сооружениях исключает несанкционированный сброс стоков ливневой канализации Комсомольского района в реку Волгу. Таким образом, муниципальная коммунальная компания, повышая надежность своих сетей, одновременно заботится об экологии Тольятти и оздоровлении Куйбышевского водохранилища.