В Тольятти мамы в декрете могут бесплатно получить образование

    В рамках национального проекта центр занятости Тольятти реализовывает очень важную социальную программу, направленную на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование для женщин в период отпуска по уходу за ребенком (до достижения им возраста 3-х лет).

    В течение 3-х лет, пока мама находится в декретном отпуске, в её профессии могут произойти колоссальные перемены: введут новые программы, примут новые законы, по которым нужно работать. Молодая мама реально сможет выпасть из делового процесса и вернуться в него без помощи будет затруднительно. Ходить на платные тренинги и курсы накладно, зарплату же в декрете не платят. Бесплатные курсы это оптимальный способ оставаться конкурентоспособной на рынке труда.

    В Тольятти в 2019 году реализуется 8 программ профессионального обучения и дополнительного профессионального образования: бухгалтерский учет, 1С Предприятие, делопроизводитель, воспитатель детского сада, парикмахер, повар-кондитер, компьютерный дизайн, разработка и поддержка сайтов плюс веб-дизайн. В настоящее время проходят обучение 58 женщин по следующим направлениям:

    • 1С Предприятие,

    • бухгалтерский учет,

    • делопроизводитель,

    • воспитатель детского сада,

    • компьютерный дизайн, разработка и поддержка сайтов и веб-дизайн.

    Для того, что бы пройти обучение необходимо заполнить заявление-анкету в Центре занятости и подготовить копии документов для регистрации и дальнейшего обучения: паспорта, свидетельства о рождении ребенка, документ об образовании, СНИЛС, документ с места работы, подтверждающий нахождение в декретном отпуске. Это отличная возможность, для того чтобы абсолютно бесплатно переобучиться или повысить квалификацию. И, что особенно важно, полезные знания предлагают получить на высоком профессиональном уровне.

    В учебных заведениях, где проходит профессиональное обучение, имеются детские комнаты и пока женщина приобретает новые знания, детки находятся под присмотром профессионального педагога.

    Администрация г.о. Тольятти

    девушка работает за компьютером