В Тольятти мальчика передали под опеку государства

    судебные приставы звонят в домофон
    фото: r63.fssprus.ru

    Судебные приставы г. Тольятти передали несовершеннолетнего мальчика органам опеки и попечительства.

    На основании решения суда в отделе судебных приставов Центрального района г. Тольятти возбуждено исполнительное производство о лишении родительских прав должника и передаче несовершеннолетнего ребенка органу опеки и попечительства г.о. Тольятти для дальнейшего жизнеустройства.

    Судебным приставом-исполнителем одновременно с возбуждением исполнительного производства был осуществлен выход совместно с представителями органа опеки и попечительства по месту жительства должников, указанному в исполнительном производстве. Дверь квартиры открыла родственница должника. Ребенок находился в квартире с ней и лишенной родительских прав матерью.

    Сотрудники Управления ФССП России по Самарской области вручили женщине требование и разъяснили присутствующим решение суда. Несмотря на предупреждение о последствиях неисполнения судебного решения, лишенная родительских прав должница отказалась от передачи ребенка. Судебным приставом в отношении нее составлен протокол по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов», после чего ребенок был передан представителям органа опеки и попечительства г.о. Тольятти.

    Исполнительное производство окончено.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области