В Тольятти «лишних» людей не пустят в транспорт

    В муниципальном транспорте Тольятти вводятся дополнительные меры безопасности в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

    Горожанам напоминают, что при нахождении в салоне автобусов и троллейбусов необходимо соблюдать дистанцию не менее 1-1,5 метров. Соответствующие нормы закреплены в постановлениях Губернатора Самарской области и главного государственного санитарного врача РФ от 30 марта.

    Чтобы граждане соблюдали указанные требования, пассажирские места в салонах общественного транспорта, которые не соответствуют нормам самодистанцирования, огораживаются лентой.

    Для разграничения пассажиропотока установлен порядок входа и выхода в транспорт: вход через переднюю дверь, выход — через среднюю и заднюю двери.

    Установлены лимиты вместимости автобусов (троллейбусов) в зависимости от марки машины, при достижении которых остановка для посадки пассажиров осуществляться не будет:

    — для автобусов Волгабас, ЛиАЗ 5256, МАЗ 103 – 14 человек,

    — для автобусов МАЗ 206 – 12 чел,

    — для троллейбусов – 14 человек.

    Инструктажи о необходимости соблюдения указанных требований проведены с водителями и кондукторами. Контроль за работой пассажирских предприятий в части разработанных мероприятий будет осуществляться сотрудниками администрации.

    закрыты два пассажирских места