В Тольятти ликвидируют свалки: Жителей просят не выбрасывать мусор в неустановленных местах

    Одной из важных проблем города является влияние на окружающую среду несанкционированных свалок отходов производства и потребления.

    Ежегодно из бюджета городского округа Тольятти выделяются средства на ликвидацию несанкционированных свалок.

    В 2018 году за счет бюджетных средств в сумме 1036,0 тыс. руб. ликвидированы 4 несанкционированные свалки общим объемом отходов 1100 м3.

    В настоящее время в рамках муниципального контракта ведутся работы по ликвидации 3-х несанкционированных свалок.

    В связи с тем, что бюджет городского округа формируется с предельным дефицитом, администрацией города проведена работа по привлечению организаций и предприятий города к реализации мероприятий по очистке территорий общего пользования от свалок. Также в этих целях была объявлена акция по ликвидации свалок Осенний марафон «Тольятти против мусора».

    В рамках оказания содействия силами организаций и предприятий города Тольятти проводилась ликвидация несанкционированных свалок. В ходе проведения глобальных работ ликвидировано 10 стихийных свалок, расположенных на территории общего пользования, общий объем отходов, вывезенных на полигон, составил более 3000 м3.

    Более того, Администрацией осуществляется работа по принуждению правообладателей земельных участков, на которых размещены свалки, к последующей их ликвидации. Результатом работы явилась ликвидация 2 свалок, общий объем ликвидированных отходов составил более 1100 м3.

    Согласно Указу Президента РФ 2018 год в России объявлен Годом добровольца и волонтера. В связи, с чем на полуострове Копылово Администрацией организовано проведение субботников, 4 из которых прошли в весенний период и 1 в рамках акции Осенний марафон «Тольятти против мусора». В ходе субботников проведена расчистка береговой полосы протяженностью 13 км (ориентировочно), осуществлялся раздельный подбор отходов пластиковых бутылок, которые впоследствии были переданы на утилизацию. В уборке было задействовано более 250 волонтеров, ликвидировано 315 м3 отходов (ориентировочно).

    На территориях, ранее занятых свалками Администрация осуществляет контрольно-надзорные мероприятия в целях выявления лиц, осуществляющих несанкционированный сброс мусора. В ходе таких мероприятий были установлены лица, причастные к сбросу отходов. Администрацией с лицами, виновными в образовании свалок, проведены профилактические беседы. В результате нарушителями ликвидирована свалка объемом более 30 м3.

    Такие мероприятия специалистами Администрации будут продолжены.

    Все жители нашего города должны быть заинтересованы в его чистоте и не выбрасывать мусор в неустановленных местах.

    Администрация г.о. Тольятти

    ликвидация несанкционированной свалки в городе

    фото: Администрация г.о. Тольятти