В Тольятти ликвидируют стихийную свалку

свалка под эстакадой ГСК

Свалка под эстакадой гаражного комплекса на улице Комсомольской образуется ежегодно из-за недобросовестных жителей.

Сегодня благодаря совместным усилиям администрации города и предприятию «Тольяттикаучук» скопление мусора было ликвидировано.

— Мы уже не в первый раз убираем эту свалку. Ежегодно предприятия Тольятти помогают нам решить данную проблему. В этом году откликнулись представители завода «Тольяттикаучук», за что мы им очень благодарны. Убрать мусор — это важное и нудное дело. Но наша задача сегодня сделать так, чтобы эта свалка здесь больше не появлялась. Думаю, что для этого необходимо перекрыть данный участок в соответствии со строительными нормами, чтобы предотвратить вывоз сюда мусора. Сейчас мы прорабатываем этот вопрос, — отметила руководитель управления природопользования и охраны окружающей среды администрации Тольятти Надежда Павлинова.

Вчера из-под эстакады в общей сложности было вывезено два «Камаза» мусора, расчищено около 130 квадратных метров территории общего пользования. В ближайшее время запланирован вывоз оставшихся отходов и проведение работ по благоустройству территории.

— С просьбой убрать мусор на этой территории к нам обратилась городская администрация. За несколько часов работы мы разобрали все захламлённые участки вдоль гаражей по улице Комсомольской, между улицами Новозаводской и Карбышева. Здесь были завалы различных твёрдых бытовых отходов: остатки строительных материалов, старая мебель, жестяные банки, доски, покрышки, ветки деревьев и многое другое. Конечно, мы откликнулись на призыв города и поможем привести в порядок это место, — рассказал инженер-технолог ООО «Тольяттикаучук» Александр Колесниченко.

ликивдация свалки под эстакадой на улице Комсомольской

мусор в ковше трактора