В Тольятти ликвидируют самовольные подключения к сетям водоснабжения

незакооная врезка в водопроводные сети
фото: «РКС-Тольятти»

Специалисты «РКС-Тольятти» регулярно проводят рейды по частному сектору, чтобы выявить самовольные подключения к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения.

Чаще всего контролёры обнаруживают несанкционированные подключения, перенос приборов учёта, нарушение пломб на обводных линиях. Зачастую самовольщики пытаются замаскировать колодцы, в которых они делают незаконные врезки. Однако специалисты «РКС-Тольятти» используют специализированную телеинспекционную технику, которая способна обнаружить все подключения.

Обращаем внимание жителей Тольятти, что работы на сетях водоснабжения и водоотведения должны проводиться только специализированными организациями с соблюдением всех норм и правил. Любое самовольное подключение – это риск вспышки опасных инфекционных заболеваний!

В 2022 году на учете в ресурсоснабжающей компании числятся 32 самовольщика, незаконно подключившиеся к сетям водоснабжения или водоотведения. В каждом таком случае по действующему законодательству нарушитель должен оплатить воду, которую он мог потребить за последние три года в круглосуточном режиме. Это огромные суммы. Все должники в апреле получили уведомления об отключении от ресурсов в случае неоплаты. Семь пользователей оплатили выставленные счета. Остальные отключены, в ближайшее время суд решит их дальнейшую судьбу.

Каждый домовладелец, желающий подключится к сетям водоснабжения и водоотведения, находящимся в зоне ответственности «РКС-Тольятти», может это сделать без проблем. На сайте предприятия есть вся необходимая информация. http://volcomsys.ru/attach Обращение напрямую в ресурсоснабжающую компанию избавит от лишних проблем и штрафных санкций.