В Тольятти ликвидируют незаконные точки продажи пива

    тороговый павильон грузят на автомобиль

    Отдел развития потребительского рынка администрации Тольятти продолжает работу по ликвидации самовольно размещенных торговых объектов.

    С начала апреля сотрудники ведомства демонтировали и вывезли на специализированную площадку 37 незаконно расположенных павильонов, киосков и ларьков.

    Отметим, ликвидация незаконных точек продажи алкогольной продукции и обустройство территории — один из ключевых элементов по наведению порядка в Тольятти. Данная работа проводится на регулярной основе, во избежание неблагоприятных последствий отдел развития потребительского рынка предлагает владельцам НТО незамедлительно принять меры по самостоятельной ликвидации объектов.

    Накануне об этом в своем обращении к предпринимателям рассказал руководитель профильного ведомства по городу Тольятти Вадим Тюлин.

    — Уважаемые предприниматели и жители города Тольятти! В связи с неоднократными требованиями губернатора Самарской области, главы городского округа Тольятти и обращениями граждан, администрация города обязана принять меры по ликвидации нестационарных торговых объектов, торгующих пивом, и самовольно размещенных объектов нестационарной торговли. С 2015 года на законодательном уровне установлено, что пиво может продаваться только в стационарных торговых точках, поэтому здание должно иметь фундамент и быть внесено в реестр недвижимости. То есть такие временные сооружения, как ларьки и киоски, не подходят для продажи пива. Исключение составляют предприятия общепита, где в обязательном порядке должны соблюдаться санитарные нормы и правила. Продажа пива и других алкогольных напитков в рамках оказания услуг общественного питания должна производиться исключительно в объектах, имеющих залы для посетителей. Употребление пива и другой алкогольной продукции, купленной в месте общественного питания, должно происходить только на территории данного объекта, — подчеркнул Вадим Алексеевич.

    Наряду с этим руководитель отдела развития потребительского рынка отметил, что ранее всем предпринимателям, занимающимся торговлей пивом в НТО, было предложено перепрофилировать нестационарные объекты под иной вид деятельности с целью сохранения возможности продолжить работу и заключить договоры на размещение без аукциона. Однако не все приняли данное предложение и продолжают осуществлять незаконную торговлю пивом. Более того, некоторые предприниматели, торгующие не только пивом, самовольно заняли земельные участки и разместили на них нестационарные торговые объекты.

    Учитывая данное обстоятельство, городская администрация уведомляет предпринимателей, осуществляющих свою деятельность с нарушением действующего законодательства, о применении мер по демонтажу самовольно размещенных нестационарных торговых объектов: как торгующих пивом, так иных самовольно установленных, в том числе с применением частичного разбора торгового павильона. В отношении предпринимателей, с которыми заключены длительные договоры аренды земельных участков под размещение НТО без указания вида деятельности, а фактически в настоящее время торгующих пивом в нарушение действующего законодательства, администрация города продолжит обращаться в суд с целью приостановления деятельности таких объектов с последующим расторжением договорных отношений.

    вывоз незаконного павильона

    ликвидация незаконного павильона