В Тольятти ликвидировали еще две несанкционированные свалки

    svalka betonolom musor gruzovik likvidatsiya

    Бесконтрольно брошенные отходы оказывают негативное воздействие на почвы, подземные воды, с талыми и дождевыми водами попадают в Волгу, сгорая, выделяют в атмосферный воздух токсичный дым.

    Ежегодно на ликвидацию несанкционированных свалок из городского бюджета выделяются средства, которые можно было направить на благоустройство нашего города.

    В 2015 году в рамках муниципального контракта были ликвидированы несанкционированные свалки общим объемом отходов 2087 м. куб.; в 2016 году — 2029 куб.м; в 2017 году — 3150 куб.м; в 2018 году — 1334 куб.м; в 2019 году — 12 238,0 куб.м.

    В настоящее время завершена приемка работ по ликвидации двух несанкционированных свалок в рамках муниципального контракта на территории за Московским проспектом северо-западнее территории бывшей воинской части (вдоль Московского проспекта) и на территории пустыря перед ГСК «Надежда», ул. Борковская, 73.

    Из мест стихийных свалок вывезено на полигон порядка 54 393 куб.м отходов. Также территория была очищена от зарослей дикорастущих кустарников и деревьев, что позволило освободить доступ к многолетним залежам мусора.

    В ликвидации несанкционированных свалок также ежегодно принимают участие крупные промышленные предприятиями города в рамках оказания содействия городу.

    Несанкционированные свалки не образуются сами. В их образовании виноваты отдельные безответственные горожане, считающие, что за ними кто-то должен убирать их мусор.

    В случае выявления фактов сброса мусора из автотранспорта в местах общего пользования для привлечения виновных лиц к административной ответственности по ст.4.18 Закона Самарской области от 01.11.2007 № 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» Вы можете обратиться в районные административные комиссии по следующим адресам:

    — Автозаводский район, Новый проезд, 2, каб. 108, телефон: 54-45-81;

    — Центральный район, б-р Ленина, 15, каб. 55, телефон: 54-35-75;

    — Комсомольский район, ул. Шевцовой, 6, каб. 10, телефон: 54-35-00.

    Также информацию можно направить в управление природопользования и охраны окружающей среды Департамента городского хозяйства по электронному адресу ark@tgl.ru для принятия мер к нарушителям. Сообщение должно содержать фото (видеоматериалы) фиксирующие факт выгрузки, гос. номер и марку автотранспортного средства, лицо нарушителя, сведения о месте и времени совершения нарушения, Ваши контактные данные (Ф.И.О., сотовый телефон).

    ликвидация несанкционированной свалки