В Тольятти льготные категории школьников обеспечили продуктовыми наборами

    На этой неделе 3578 тольяттинских школьников получат наборы продуктов питания.

    Такое поручение было дано Губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. Как пояснила руководитель департамента образования администрации г.о. Тольятти Лариса Лебедева, наборами обеспечиваются дети с ограниченными возможностями здоровья, это 1525 человек, и дети, получающие бесплатное питание в соответствии с информационной базой бесплатного льготного питания, это 2053 человек.

    «Набор составлялся исходя из стоимости завтраков и обедов. Перечень продуктовых наборов согласован Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Самарской области в г.о. Тольятти. Родители льготных категорий школьников были проинформированы о выдаче продуктовых наборов заранее. Чтобы не создавать очередей, для посещения был сформирован специальный график выдачи, который был размещен на официальных сайтах учреждений», — отметила руководитель департамента образования.

    Продуктовый набор, выдаваемый единовременно, рассчитан на пять дней. В него входят крупы, макаронные изделия, печенье, сгущенное молоко, молоко длительного хранения и другие нескоропортящиеся продукты питания.

    По состоянию на 2 апреля 2020 года продуктовые наборы были выданы в 67 школах Тольятти, в трех — выдача продуктовых наборов по графику запланирована на 3 апреля.

    Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

    женщине выдают набор продуктов в школе

    продуктовые наборы для льготников в школе