В Тольятти легко был угнан автомобиль с улицы Жилина

мужчина пришел в полицию

В начале ноября в дежурную часть отдела полиции по Центральному району Управления МВД России по г. Тольятти поступило сообщение от местного жителя о хищении его автомобиля. Сотрудник дежурной части уточнил у автовладельца марку, цвет и регистрационный номер автомобиля, ориентировал на розыск личный состав Управления и направил по указанному адресу следственно-оперативную группу.

В ходе опроса потерпевший пояснил полицейским, что накануне вечером припарковал автомобиль во дворе дома на улице Жилина, а утром обнаружил его пропажу.

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, подробно опросили заявителя и возможных очевидцев. От местных жителей оперуполномоченные уголовного розыска получили информацию о возможном местонахождении предполагаемого злоумышленника.

Полицейские задержали мужчину в Центральном районе и доставили в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Автомобиль полицейские обнаружили возле одного из домов на ул. Диагональной.

В ходе опроса ранее судимый 32-летний местный житель признался в совершении противоправного деяния и пояснил, что, проходя мимо незакрытого автомобиля, увидел, что ключи находятся в замке зажигания. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, сел в салон и решил покататься.

В настоящее время отделом дознания в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Транспортное средство возвращено законному владельцу.

Получать новости Тольятти ДА нет