В Тольятти каждый сезон здесь тонут взрослые и дети

    люди плавают в озере

    «Каждый сезон здесь тонут взрослые и дети» — устрашающее предупреждение на подъезде к озеру вблизи АТП 3 не останавливает тольяттинцев!

    Официально купальный сезон в Тольятти еще не открыт, однако тольяттинцы и жители других городов губернии уже активно отдыхают около озер и водоемов. Как результат, только за минувшие выходные в Самарской области утонули 5 человек. Сотрудники госинспекции маломерных судов МЧС побывали на несанкционированных пляжах, где пытались донести главную мысль отдыхающим — находится здесь опасно для жизни.

    «Каждый сезон здесь тонут взрослые и дети» — устрашающее предупреждение на подъезде к озеру вблизи АТП 3 не останавливает тольяттинцев. Даже в будний день у водоёма многолюдно: дети плещутся в мутной воде, родители составляют им компанию. Этот водоём, который расположен в Комсомольском районе, уже давно заслужил репутацию смертельного озера. Каждый год здесь гибнет по несколько человек. Причина в том, что дно этого озера резко обрывается. А там — скопление строительного и бытового мусора.

    О чистоте самой воды говорить, конечно, не приходится. И к тому же, из-под земли бьют холодные источники. От перепада температур сводит ноги, происходит спазм гортани и нарушается дыхание.

    Картину завершает расположенная совсем рядом с водоемом линия электропередач. Спасатели неоднократно предупреждали о возможном получении электрического удара.

    И, самое главное: на несанкционированном пляже тонущему человеку некому будет помочь. Рядом нет спасательных постов. С начала года в Самарской области на воде погибли 28 человек. Из них 5 только за минувшие выходные.

    Смотрите видео: